martes, 25 de marzo de 2008

Secretos para un buen consomé

Cuando les hable en mi primera receta del Relleno de la Empanada de Pollo les decia : "Pollo desmenuzado";qué sabrosa queda cuando el pollo se ha utilizado para hacer un buen consomé.

Mi estilo para hacerlo consiste:

Colocas en abundante agua fria 1 ó 2 muslos
Alas
Carapacho
1 cebolla
1/4 de pimenton
2 ajis dulces a los que le has quitado las semillas ( ideal sería que fueran uno verde y uno rojo)
un manojo de cilantro
Sal a gusto, esta debe ser agregada al final ya que esta base es ideal para tenerla congelada y ulizarla en otros platos como CHUPE DE POLLO.

Lo pones a fuego fuerte y una vez comienza a hervir bajas el fuego a la mitad, tapas la olla y lo dejas a esta temperatura durante 1 1/2 hora.

Luego que ha pasado este tiempo apagas, retiras del fuego y esperas que llegue a temperatura ambiente para envasar.

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